当前位置:      首页 >> 政务动态 >> 正文
海西州利用暑期培训全面加强教师队伍建设
2020-09-03  

一是创新培训方式,大抓“互联网培训”。结合中小学暑期实际,采取学员集中+在线直播的方式,聘请内地高校专家教授和中小学优秀教师担任主讲,对180名中小学骨干教师开展高考制度改革、双语教师能力提升等培训,进一步提升把握教育改革方向的能力,更新教育教学理念。二是邀请外地名师,大抓“请进来培训”。邀请青海师范大学专家教授、西宁市中小学优秀教师作为授课团队,以新理念、新知识、新方法和新技能为主要内容,对德令哈市513名中小学教师分学科开展为期6天的暑期教师培训,多层次提升教师素养。三是组织学科测评,大抓“本地化培训”。不断完善教学质量评价体系,充分发挥教育评价导向作用,组织乌兰县270名教师开展中小学教师专业能力测试活动,全面提升教师专业水平和教学能力,切实为新学期教育教学工作顺利开展筑牢基础。四是借力省级项目,大抓“示范性培训”。积极选派教师参加省级中小学教师集中和网络示范性培训项目,共落实省级参培教师1333人,涉及中小学德育骨干、班主任和心理健康教师等,为全州教师队伍素质整体提升注入强劲动力。

上一条:1至7月格尔木市房地产开发投资同比增长102.7%
下一条:青海金昆仑锂业有限公司一批金属锂系列高端产品出口欧美市场
返回顶部 关注海西州人民政府微博