当前位置:      首页 >> 通知公告 >> 正文
中央生态环境保护督察反馈意见整改销号公示
2021-01-11  

2019年7月14日至8月14日,中央第六生态环境保护督察组对青海省开展第二轮中央生态环境保护督察,2020年5月9日中央第六生态环境保护督察组向我省反馈督察意见,其中涉及海西州“柴达木循环经济试验区认真履行生态环境保护主体责任,强化网格化环境管理,建立污染源动态管理台账、环境隐患排查与整改责任清单,督促企业认真履行污染治理法定责任,推进问题整改落实”的问题已完整改。整改成效如下:一、认真履行生态环境保护主体责任。深刻把握“党政同责、一岗双责”要求,及时编制整改方案并成立落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组,切实履行生态环境保护第一责任人责任,率先垂范、压实责任,分管领导切实履行直接领导责任,全面组织开展园区生态环境保护各项工作。在自身环保力量薄弱的情况下,格尔木、德令哈工业园积极探索引入第三方运营管理服务机制,签订环保技术服务合同,委托开展园区环境风险隐患排查、入园企业环境风险评估、环保法规政策咨询等工作。二、强化网格化环境管理。试验区管委会制定印发了《柴达木循环经济试验区“网格化”环境监管体系建设方案》,成立“网格化”环境监管工作领导小组;格尔木、德令哈、冷湖工业园均制定了各地“网格化”环境监管体系建设方案,并成立了“网格化”环境监管工作领导小组;大柴旦、乌兰工业园依托所在地政府划分的环境监管网格化方案、根据所在地政府的统一安排部署实施园区网格化监管;环境监管网格化的建立,构建了生态环境保护工作“试验区管委会、工业园管委会与园区企业齐抓共管”的良好局面。三、建立污染源动态管理台账、环境隐患排查与整改问题清单,督促企业认真履行污染治理法定责任,推进问题整改落实。一是以建立园区企业“一企一档”为契机,强化园区企业污染源动态管理,以季度报表的形式及时掌握园区企业污染源排放动态。二是结合日常环境保护工作检查、巡查情况,建立园区企业环境隐患排查清单,对标对表逐一督促企业落实环境风险隐患,确保园区环境安全。三是以中央生态环境保护督察、省部级等各类生态环境保护部门督察反馈问题为导向,建立园区企业整改问题清单,以下发督办通知、组织召开专题会议等方式积极督促企业落实整改任务。

按照《青海省中央生态环境保护督察整改销号工作规则(试行)》和《海西州中央生态环境保护督察反馈意见整改销号工作流程》要求,自2021年01月11日至01月15日对上述反馈意见整改情况进行销号公示,公示期间如有异议,请来电实名反馈。

联系电话:0977-8218968

海西州中央生态环境保护督察反馈意见

整改工作领导小组问题整改组

2021年01月08日

上一条:致全州各族干部群众的一封信
下一条:海西州市场监督管理局2020年度市场主体年报公告
返回顶部 关注海西州人民政府微博