当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州商务局 >> 正文
海西州通过步行街改造提升打造扩大内需新载体
2020-09-16  

近年来,海西州逐步打造集购物、休闲、娱乐、交流等多种功能为一体的商业集合区,通过进一步完善商业布局和消费业态,更好满足人民高品质生活需求,让步行街成为体现城市繁荣与发展、提升城市形象、打造城市亮点的重要举措。截至目前,全州7个地区共有13个商业步行街区(含新建),5个地区的商业步行街占地面积均在2万平方米以上,茫崖市芒州商业步行街占地10720平方米,都兰县香日德丰择商业步行街占地2438平方米。现有商业步行街大多是城市发展初期为满足居民日常需求而建设的商店聚集区,经营商户主体多为餐饮、服装等综合类步行街,已建成多年、发展均趋于成熟,商户入驻率均达到85%以上。同时,以展示人文魅力、突出文化特色为主题的德令哈市固始汗文化步行街和天峻县民族风情步行街应运而生。新建(在建)商业街有格尔木八一路地下商业步行街、格尔木旱码头·1960商业街;乌兰县“茶卡镇”酒吧一条街、民族风情街和大柴旦翡翠商业步行街5条,项目建设起点高、规模大、功能齐全,有相对充足的商品货源,将进一步释放经济效益和社会效益。

上一条:海西州精准发力推进电子商务工作再上新台阶
下一条:“海西优品云上行”新电商助力特色产业消费扶贫
返回顶部 关注海西州人民政府微博