当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州商务局 >> 正文
海西州精准发力推进电子商务工作再上新台阶
2020-09-30  

一是优化发展环境。制定《海西州促进电子商务发展的十条措施》,及时调整海西州电子商务工作领导小组,健全完善州县(市、行委)两级电商工作整体推进机制,切实为全州电子商务健康发展提供良好的政策环境。二是积极探索创新。大力推行传统线下服务业经营主体电子商务经营新模式,通过开发运营“掌上柴达木”电子商务平台,积极探索“线上交流互动、线下引客聚客”的商业运作模式,吸引本地餐饮、娱乐、生活服务等各类商家34家,吸纳会员21816人,产生销量24169单。同时,引导协助“美团”“饿了么”“菜鲜生”“伊明生鲜”“园艺社区生鲜果蔬配送中心”等本地生活服务平台,为群众提供生活必需品采购配送、在线餐饮等服务,全州日均在线营业商家250余家,日均同城配送订单3000余单。三是抓好网销对接。扎实做好网销产品整合与开发,推动州级、各县市(行委)在京东、淘宝、苏宁易购等大型电商平台建设运营地方馆、特色馆、扶贫馆等。今年以来,成功开设了苏宁易购“中华特色馆·海西馆、格尔木馆”、京东商城“中国特产·格尔木馆”等多个知名电商平台地方馆。四是推进电商扶贫。持续优化农村电商发展环境,完善特色农产品上行渠道。如格尔木市电子商务公共服务中心利用京东商城“京东众筹”平台举行电子商务进农村扶贫众筹分红活动,众筹金额近6万元,为建档立卡脱贫户分红3000元。举办“山川海拔不阻爱,合肥市民与格尔木农牧民心连心”助农扶贫展销会,推销黑红枸杞、枸杞沙棘原浆、黑枸杞泡腾片、藜麦、藏红花等15种特色农特产品,实现助农扶农的目标。同时,通过“832消费扶贫网”和“彩西集商城”等电商平台,对接援青兄弟单位宣传推广海西消费扶贫产品,目前,通过各种渠道已订购海西消费扶贫大礼包2万余份,采购金额490余万元。

已是首条
下一条:海西州通过步行街改造提升打造扩大内需新载体
返回顶部 关注海西州人民政府微博