当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 格尔木市 >> 正文
格尔木市法院“集约化送达中心”正式启用
2020-12-24  

为推进审判体系和审判能力现代化,切实提高法律文书送达质效,格尔木市正式启用“集约化送达中心”,开启“审送分离”送达新模式,构建面向当事人多元化送达服务渠道,提高送达效率。集约化送达采用线上、线下送达方式的集约化管理模式,如电话送达、短信送达、邮箱送达、邮寄送达等,业务部门受理案件后,将法律文书加盖电子印章,以PDF文件格式发起送达流程,由送达中心优先通过10102368电话送达专线联系受送达人,并根据需要通过短信、电子邮件等“线上”送达方式向受送达人推送法律文书,若线上不能完成则直接转为线下邮寄送达,送达全程留痕记录,并生成送达报告书和送达回证返回审判团队。在公告送达之前无论是否送达成功,都会形成一份报告书,用于记录整个送达过程,内容包括案件基本信息、送达整体情况、送达过程等,增强了集约化送达的真实性、合法性。

上一条:格尔木市规范政府采购实现“阳光操作”
下一条:格尔木昆仑物流园“司机之家”获评5A级
返回顶部 关注海西州人民政府微博