当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 都兰县 >> 正文
都兰县“七五”普法工作成效显著
2020-10-23  

“七五”普法工作开展以来,都兰县坚持共治共建共享理念,坚持法治宣传教育与法治实践相结合、法治文化建设与精神文明建设相结合,在求实求深、求新求效上出精品、作示范、当标杆,普法工作有特色、有亮点、有影响。组织开展“民主法治示范村”创建活动,全县107个行政村均设立村务公开栏,村级事务的管理基本做到有章可循。整合司法行政服务职能组建运行县级公共法律服务中心,设置法律咨询、法律援助、人民调解、综合咨询等服务窗口,为辖区各族群众提供公益性、普惠性和均等化法律服务,打通服务群众最后“一公里”。同时,建设了1个法治文化广场、2个大型法治宣传电子屏、3个公共法律服务亭、115家农家书屋法治一角。结合“柴达木之夏专场文艺演出”等活动,传播法治文明,弘扬社会主义核心价值观和正能量,不断增强社会主义法治文化的吸引力、感染力和渗透力。

上一条:都兰县以供给侧结构性改革推动农牧业发展
下一条:“都兰优品”率先入驻中国·行政区品牌馆
返回顶部 关注海西州人民政府微博