当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 发展蓝图 >> 循环经济 >> 正文
青海省重大科技专项“天文大科学装置冷湖台址监测与先导科学研究”冷湖光学选址技术及阶段结果研讨会在冷湖顺利召开
2020-09-04  

青海省重大科技专项“天文大科学装置冷湖台址监测与先导科学研究”冷湖光学选址技术及阶段结果研讨会将在9月3日在冷湖召开。国家天文台、紫金山天文台、紫金山天文台青海观测站、西华师范大学、青海民族大学以及各项目和课题专家组团队等20余人参加会议。

会议以实地考察冷湖赛什腾天文观测基地、各项目组汇报、召开研讨会等方式展开,会议听取冷湖天文观测基地选址总体进展情况、各项目和课题实施进展情况,研讨各项目课题实施过程中的难点问题、选址数据分析、设备研发以及科学技术探讨。会上各项目组负责人对青海天文学科发展初步进展、天文与行星科学学科建设,南极巡天望远镜、稻城CGST项目、南美天文中心的研发和实施做深入研讨和交流。

此次研讨会议将进一步推动冷湖天文观测基地建设进程,大批天文设施落地,也将促进科研院所与青海高校合作共建力度,将带动青海省天文学科领域的人才培养,为青海省天文研究提供人才力量,为推动国家科技战略布局实施、建设世界级天文观测基地奠定坚实的基础。

上一条:中广核德令哈50兆瓦光热发电项目和青海中控光热发电项目纳入国家电网补贴清单
下一条:铭记历史 缅怀先辈 ——冷湖工业园管委会组织观看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念仪式  
返回顶部 关注海西州人民政府微博