当前位置:      首页 >> 网站首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20170928004
标    题 公务员或事业单位考试专业分类的依据
姓    名 张**
手    机 188****3889
邮    箱 465348013@qq.com
发件IP 125.72.238.*
写信时间 2017-09-28
信件内容 9月18日事业单位招聘,本人学的生物技术及应用专业,在国家公务员专业分类中属于生物科学类,生物科学类包含生物技术、生物工程、生物技术及应用等很多专业,海西州招聘中出现了动植物检疫类,此大类包含生物技术、生物工程等专业,为什么不包含生物技术及应用,生物技术及应用与生物技术专业所学科目几乎一样,为什么不包含呢?动植物检疫类包含专业的依据是什么?n
办理情况
办理状态 已处理
回复内容  

张亚菲你好:

海西州2017年下半年事业单位网上报名审核工作中考生所学专业类别划分,依据的是《2017年下半年度海西州面向社会公开招聘工作人员公告》中 :“招聘岗位的专业类别划分参照《青海省公务员招录专业设置分类参考目录》以及教育部《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》、《普通高等学校本科专业目录》、《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》执行”。以上目录的划分由相应发布部门订立,且确定的依据由发布《目录》的部门和专业部门确定。

依据你提供的信息:“所学专业为生物技术及应用”,审核中未划分到动植物检疫类是因为:在《青海省公务员招录专业设置分类参考目录》中未找到该专业,在《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》中生物技术及应用属于生物技术类,因此,你所学的生物技术及应用专业在报考动植检疫类时未通过。

你提到的生物技术与生物技术及应用专业所学科目几乎一样,审核中我们在百度中查询过,查到的两个专业所学专业科目相似度很底。

你所提到专业划分问题,我们将向上级部门反映,使专业划分更加规范合理,谢谢你对我们人社工作的关注。

                              20171122

办理时间 2017-11-23
对不起没有设置投票主题!
返回顶部 关注海西州人民政府微博